17:06
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

К 2024 году тюменские аграрии могут удвоить объём экспорта

3 августа 2019
2292
2 мин.
1
К 2024 году тюменские аграрии могут удвоить объём экспорта

Тюменский регион обладает всем необходимым потенциалом для того, чтобы нарастить объём экспорта сельскохозяйственной продукции, сообщает департамент агропромышленного комплекса области. Подчёркивается, что соответствующая информация была озвучена в ходе совещания руководителей регионов Уральского федерального округа.

На заседании присутствовал в том числе глава федерального Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Ожидается, что уже к 2024 году предприятия тюменской аграрной отрасли увеличат поставки продукции на рынки иностранных государств вдвое в сравнении с показателем прошлого года или до $28,4 млн. Для того, чтобы достичь такого ориентира, потребуется увеличение объёма сбора урожая зерновых до 1,6 млн тонн, масличных — до 54,2 млн тонн. Кроме всего прочего, следует нарастить количество скота и птицы до отметки в 166,1 тыс. тонн.

Ожидается, что наиболее интенсивное увеличение экспорта тюменской сельскохозяйственной продукции будет наблюдаться в сегментах поставок мяса, молока, готовых продовольственных изделий и других товаров. По словам федерального министра, намеченные планы будут достигнуты благодаря консолидации усилий всех участников этих процессов. При этом основным ориентиром реализации намеченных программ он определил прежде всего улучшение уровня жизни населения страны.

В департаменте также проинформировали о том, что для обеспечения реализации указа российского президента Владимира Путина относительно национальных целей и стратегических задач развития страны до 2024 года в регионе был разработан целый ряд предложений, воплощение которых в жизнь поспособствует достижению целей, определённых в сегментах выпуска и экспорта сельскохозяйственной продукции.

Авторы инициатив считают, что следует в первую очередь провести корректировку алгоритмов статистического учёта, который ведёт Федеральная таможенная служба. Изменения нужно внести в порядок учёта количества экспортированных товаров, которые были произведены и отгружены на иностранные рынки подразделениями самых крупных предприятий пищевой и перерабатывающей направленности. Также предлагается внести тюменский регион в список субъектов федерации, которые могут осуществлять поставки с субсидированием части расходов на перевозку товаров из сельскохозяйственной и продовольственной групп, включая и транспортировку по железной дороге.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию