10:14
+18 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Тюменской области создаются индустриальные парки

28 июля 2019
2487
1 мин.
1
В Тюменской области создаются индустриальные парки

В Тюменской области ведётся интенсивная работа по формированию и запуску индустриальных парков в соответствии с распоряжением губернатора Александра Моора. В пресс-службе главы региона напомнили о том, что недавно в рамках этой работы был создан промпарк «Боровский».

Кроме того, в Уватском и Казанском районах уже выделено необходимое грантовое финансирование для организации работ по межеванию площадок для будущих промышленных кластеров. Осуществляется изучение поступающих предложений, касающихся возможности создания индустриальных парков, при этом берутся в расчёт инфраструктурные особенности территорий, а также возможности привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов.

«На формирование инфраструктуры нужны большие средства. Региональные власти готовы оказать поддержку муниципальным образованиям в реализации проектов индустриальных парков. Резиденты таких кластеров смогут воспользоваться существенными налоговыми льготами. Создание промышленных площадок — это пример для всего бизнеса, а также явный индикатор возможностей реализации подобных программ на областном уровне», — заявил глава региона Александр Моор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию