16:05
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Александр Моор: за каждым инвестором закрепляется конкретный специалист

24 июля 2019
2411
2 мин.
2
Александр Моор: за каждым инвестором закрепляется конкретный специалист

Тюменский регион входит в число лидеров среди субъектов федерации по целому ряду направлений, в том числе и по критерию инвестиционной привлекательности. По словам губернатора Александра Моора, таких результатов удалось добиться путём реализации схемы комплексного подхода к инвесторам.

«Компаниям, в реализации проектов которых есть заинтересованность, предлагается целый пакет сопровождения. Речь идёт как о предоставлении налоговых преференций, так и об оказании поддержки финансового, имущественного и административного характера», — пояснил чиновник.

Моор добавил, что в соответствии с установленными правилами за каждым инвестором фактически закрепляется специалист, который и обеспечивает сопровождение процесса воплощения проекта в жизнь. Эти эксперты имеют полномочия решения вопросов на любом уровне власти региона, включая и губернатора. Такой подход глава области считает принципиальным. Он отметил, что подобная схема положительно оценивается в том числе инвесторами из других регионов, реализующими свои проекты на тюменской территории.

Наращивание инвестиционных вложений в тюменском регионе фиксируется ежегодно. В прошлом году область побила собственный рекорд — были привлечены финансовые средства в размере 380 млрд рублей. Речь идёт в том числе о выполнении программ крупных компаний, таких, как «СИБУР Холдинг». Последняя вкладывает деньги в развитие нефтехимической инфраструктуры в Тобольске. Кроме того, в области реализуются и проекты среднего и малого масштаба. Целью региональных властей при этом является создание предельно простых и демократичных условий для того, чтобы обеспечить максимально простую и эффективную схему ведения бизнеса.

Регион подключился к реализации нацпроекта развития малого и среднего предпринимательства. В соответствии с ориентирами, установленными данным документом, в целом по стране должны быть созданы дополнительно 25 млн рабочих мест в период до 2024 года. В настоящее время в Тюменской области в сегменте малого и среднего предпринимательства в общей сложности заняты свыше 200 тыс. человек — около трети от совокупного количества экономически активных граждан. Предполагается, что в регионе к упомянутому сроку появятся дополнительно 68 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, Александр Моор проинформировал о том, что для стимулирования развития малого и среднего бизнеса в области задействуется схема, аналогичная подходу к развитию инвестиционной сферы. Так, предпринимателям предоставляются льготы налогового характера, применяются инструменты имущественной и финансовой помощи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию