16:56
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Тюменские инвесторы получат дополнительные льготы

22 июля 2019
2515
2 мин.
3
Тюменские инвесторы получат дополнительные льготы

В тюменском регионе ведётся разработка проекта закона о предоставлении преференций для инвесторов. Заявление об этом сделал губернатор области Александр Моор по время посещения индустриального кластера «Боровский».

В данном промышленном парке запущено производство на фабрике снеков «Окейч». По словам главы региона, в соответствии с будущим законом планируется установить требования к тем инвесторам, которые включаются в региональные перечни участников проектов.

«В соответствии с федеральным законодательством в стране запущен механизм присвоения инвестиционным проектам специального регионального статуса. Суть данного нововведения заключается в том, что в случае включения в соответствующий реестр резиденты индустриальных зон или будущие инвесторы могут претендовать на получение дополнительных льгот налогового характера», — отметил Моор.

Он добавил, что по состоянию на сегодняшний день резиденты промышленных парков, которые сумели реализовать свои проекты и запустить производственные площадки, могут перечислять налог на прибыль по льготной ставке в 17% — на три процентных пункта меньше, чем для остальных плательщиков. Кроме того, установлена преференция в части налога на имущество. После запуска откорректированных нормативов ставка налога на прибыль может быть снижена вплоть до 10%. Из этой суммы доля в 7% придётся на платежи регионального уровня, остальное — это федеральный сбор.

Внедрение такой схемы предусматривает включение участников программы в реестр налоговых органов. Инвесторы при этом обязуются вложить определённый объём финансовых средств в реализацию проектов. В свою очередь, через налоговые структуры будет осуществляться контроль предоставления соответствующих преференций. Александр Моор также проинформировал о том, что данный механизм станет хорошим дополнением к имеющимся системам поддержки инвестиционных проектов — как налоговым и финансовым, так и имущественным. Задействование новой схемы — это эффективный инструмент наращивания степени инвестиционной привлекательности тюменского региона.

По данным пресс-службы правительства области, в соответствии с налоговым законодательством при реализации региональных инвестиционных проектов должен выполняться целый ряд требований, включая и необходимый минимум вложений капитального характера. Для того, чтобы получить соответствующий статус, предприятие должно быть внесено в упомянутый реестр. Последний ведётся Федеральной налоговой службой. В свою очередь, решения относительно внесения компаний в такие списки и дальнейшей их корректировки принимаются на уровне уполномоченных органов власти субъекта федерации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Окейч (O’keich)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию