07:54
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

В 2018 году в тюменском регионе стартовали инвестпроекты стоимостью 35 млрд рублей

7 июля 2019
2610
1 мин.
2
В 2018 году в тюменском регионе стартовали инвестпроекты стоимостью 35 млрд рублей

В 2018 году в тюменском регионе стартовала реализация восьми крупных инвестиционных проектов с совокупным объёмом финансирования более 35 млрд рублей. Такими данными поделилось областное инвестиционное агентство.

Уточняется, что за отчётный период в области были полностью реализованы 89 инвестиционных программ. В рамках воплощения в жизнь данных дорожных карт были созданы 4,28 тыс. рабочих мест. Сумма инвестиционных вложений в основной капитал превысила отметку в 380 млрд рублей. Для сравнения, в 2006 году этот индикатор достиг 87,6 млрд рублей. К концу прошлого года инвестиционное агентство занималось сопровождением в общей сложности 450 проектов с совокупным размером финансирования свыше 1,56 трлн рублей.

Кроме того, стало известно о том, что индекс промышленного производства в тюменском регионе увеличился в минувшем году в три раза в сравнении с индикатором, достигнутым годом ранее.  В свою очередь, губернатор Александр Моор прокомментировал показатели экономического роста в регионе и отметил, что наилучшие результаты демонстрируют промышленный, технологический и инновационный кластеры.

«Запущены десятки новых производственных площадок. Индустриальные парки наращивают списки своих резидентов, создаются рабочие места», — констатировал чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию