04:14
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Тюменская область заняла третье место в российском рейтинге инвестиционной привлекательности

9 июня 2019
2358
2 мин.
2
Тюменская область заняла третье место в российском рейтинге инвестиционной привлекательности

Тюменская область заняла третью позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Такой результат можно назвать очень хорошим, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова губернатора Александра Моора.

«Мы удержались в топ-3 списка, оказавшись рядом с такими мощными игроками, как столица России, а также Татарстан. Кроме того, Тюменская область занимает лидирующее место по инвестиционной привлекательности среди субъектов Уральского федерального округа», — заявил чиновник.

Моор добавил, что у регионов из первой десятки национального рейтинга наблюдается минимальный разрыв в показателях. Так, для того, чтобы остаться на первом месте, области не хватило буквально одного балла. Таким образом, развитие команд, работающих с инвесторами на региональном уровне, проходит в достаточно динамичных темпах, отметил глава области.

Подчёркивается, что нормальная конкуренция между субъектами федерации в вопросах улучшения инвестиционного климата только способствует обмену эффективными практиками между ними. В частности, многолетний опыт в данной сфере, накопленный Тюменской областью, в настоящее время востребован во всей стране. В то же время и сам регион интенсивно берет на вооружение наиболее удачные механизмы повышения степени привлекательности территорий для инвесторов, сформированные другими субъектами федерации.

По мнению Моора, национальный рейтинг по сути является ценным исходным материалом для проведения анализа с целью выявления приоритетных алгоритмов совершенствования данного направления работы. Каждый раз, когда публикуется упомянутая котировка, тюменские региональные власти проводят своеобразную «работу над ошибками». На самом деле рейтинг вовсе не является какой-то самоцелью, это в первую очередь прекрасный инструмент для того, чтобы обеспечить достижение поставленных задач. По заверениям губернатора, главным ориентиром для властей является развитие экономики области, а также повышение качества жизни граждан.

Руководитель региона добавил, что валовой региональный продукт производится в конечном счёте людьми. В связи с этим одним из самых главных условий развития экономического сектора является формирование комфортной среды для проживания как в самой Тюмени, так и в других муниципальных образованиях региона. С этой целью воплощаются в жизнь соответствующие программы, финансирование которых осуществляется за счёт областного бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию