22:47
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Александр Моор оценил потенциал Тобольска для инвесторов

3 июня 2019
2409
2 мин.
2
Александр Моор оценил потенциал Тобольска для инвесторов

У Тобольска есть мощный инвестиционный потенциал, считает руководитель тюменского региона Александр Моор. Нефтегазохимическая отрасль и туристический сектор — это вовсе не единственные отрасли, в которые можно вкладывать финансовые средства, заявил губернатор.

«В настоящее время в городе реализуются крупные проекты компании "СИБУР Холдинг". Их воплощение в жизнь даёт в результате весомый синергический эффект для того, чтобы экономика муниципального образования интенсивно развивалась», — отметил Моор.

Чиновник пояснил, что речь идёт в том числе о запуске сопутствующих производственных площадок, которые могут использовать продукцию предприятий нефтегазохимического кластера «СИБУР Холдинга» в качестве сырья для изготовления продукции с высокой добавленной стоимостью, включая товары народного потребления. Также в Тобольске можно привлекать инвестиции к реализации проектов в сегментах жилищного строительства, торговли и формирования комфортной среды для проживания в городе.

Александр Моор добавил, что колоссальные возможности для развития малого и среднего предпринимательства Тобольска даёт привлечение туристов. Так, в этом секторе заняты хостелы и гостиницы, предприятия общественного питания, структуры, занятые выпуском, продажами сувениров и предоставлением услуг, востребованных гостями города. Такие направления могли бы стать флагманскими для развития экономики Тобольска, уверен губернатор.

Ранее стало известно, что совокупный объём производства в промышленном сегменте Тобольска по результатам прошлого года достиг порядка 486 млрд рублей. Данный показатель оказался большим, чем уровень 2017 года, на 27%. Кроме того, сообщалось о наращивании масштабов торговли в розничном сегменте на 8%. По данному индикатору город занял второе место среди муниципальных образований Тюменской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию