20:37
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Моор: тюменские предприниматели получают государственную поддержку

2 июня 2019 года
2304
2 мин.
3
Моор: тюменские предприниматели получают государственную поддержку

В тюменском регионе работает программа оказания поддержки государства субъектам предпринимательской деятельности в среднем и малом сегментах. Речь идёт об имущественной, финансовой, образовательной и организационной помощи, заявил губернатор области Александр Моор.

Соответствующую информацию он озвучил во время выступления перед парламентариями областного заксобрания, отчитываясь о работе правительства региона за прошлый год. Губернатор заверил, что в рамках реализации проекта национального уровня на территории области проводится интенсивная работа по улучшению условий деятельности средних и малых предприятий, а также по формированию системы оказания помощи фермерским хозяйствам и развитию сектора сельской кооперации, наращиванию популярности бизнес-деятельности и созданию комфортной налоговой среды.

Уменьшены налоговые ставки для плательщиков, работающих по упрощённой системе. Для всех субъектов, использующих схему доходов, сниженных на величину расходов, с 2009 года применяется ставка налога в размере пяти процентов, уменьшенная втрое. Такая преференция будет действовать до конца 2023 года. Кроме того, для индивидуальных предпринимателей с 2013 года работает патентная система начисления налогов, которая даёт возможность минимизировать фискальную нагрузку.

В период до начала 2021 года в области будут продолжаться налоговые каникулы для тех индивидуальных предпринимателей, которые впервые начали заниматься своим делом в производственной, научной, социальной сферах, а также в направлении оказания услуг бытового характера. Уровень прироста количества индивидуальных предпринимателей в Тюменской области в прошлом году составил 2,2%. По состоянию на начало текущего года в регионе были зарегистрированы в общей сложности 66,23 тыс. представителей малого и среднего бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами