16:16
-27 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

Тюменский химический кластер активно развивается

28 мая 2019 года
2352
1 мин.
4
Тюменский химический кластер активно развивается

Химическая промышленность в тюменском регионе в настоящее время находится на этапе бурного развития. Такого мнения придерживается Александр Моор, губернатор области.

«Отправной точкой в развитии химического сектора региона стало строительство нефтехимического комплекса в Тобольске 45 лет назад. Первые шаги в деле создания отрасли были предельно сложными, пришлось решить колоссальное количество проблем», — подчеркнул глава области.

Сейчас крупнейший кластер нефтехимической промышленности формируют такие предприятия, как «СИБУР Холдинг», а также Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Кроме того, предстоит запуск ещё одной производственной площадки. Речь идёт о предприятии «ЗапСибНефтехим», которое освоит глубокую переработку побочных фракций добычи нефти и газа и запустит таким образом процесс импортозамещения полимерной продукции.

По словам Моора, компании химической отрасли уделяют максимум внимания достижению экологичности работы собственных мощностей. Кроме того, они активно воплощают в жизнь проекты социальной направленности в самых разных сферах, в том числе в медицинской, образовательной и культурной.

Сейчас химический сектор занимает одну из лидирующих позиций среди других сфер экономики тюменского региона — в основном благодаря упорной работе, высокому уровню компетенции, преданности делу, а также интеллектуальному потенциалу специалистов отрасли, отметил губернатор. Он высказал уверенность в том, что новаторство и инициативные проекты профессионалов химического кластера в дальнейшем также обеспечат высокую эффективность работы данной отрасли.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Сибур
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами