23:26
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Тюмени в 2019 году будут благоустроены 52 двора

27 мая 2019
2453
1 мин.
2
В Тюмени в 2019 году будут благоустроены 52 двора

За 2018 год в Тюмени было проведено благоустройство четырёх десятков дворов многоквартирных домов, а также шести смежных территорий. Представители муниципальной администрации проинформировали о том, что весь объём работ выполнен в установленные сроки.

Соответствующие данные были озвучены в ходе заседания комиссии по вопросам экономического развития и бюджета городской думы. Ожидается, что в нынешнем году работами будет охвачено большее количество таких территорий. Так, в период с середины июня по конец октября намечено комплексное благоустройство 52 дворовых зон.

Перед выполнением данных работ силами ресурсоснабжающих предприятий должны быть приведены в порядок инженерные коммуникации. Это необходимо для того, чтобы не проводились земляные работы на благоустроенных участках дворов из-за возможных аварий на сетях. Ожидалось, что компании проведут ремонт уже к началу июня, однако сроки пришлось продлить на месяц ввиду проведения тендерных процедур.

В городской думе отметили, что депутатов муниципалитета беспокоят сроки проведения дворового ремонта. В частности, тюменские парламентарии уже не раз направляли обращения в адрес администрации с рекомендациями завершить сроки организации конкурсов до начала лета, поскольку с наступлением тёплой погоды следует приниматься за благоустройство дворов.

Впрочем, отсрочка начала работ не является критической, хотя данные вопросы и следует строго контролировать, считают депутаты. В тех дворах, в которых не планируется ремонт инженерных коммуникаций, благоустройство дворовых территорий будет закончено уже к началу сентября. Кроме того, на тех участках, на которых работы на сетях не помешают ремонту дворов, благоустройство будет проводиться одновременно.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию