16:08
+16 C°
Пробки:   3
$
76.8198
92.2913

Тюменская область закончила 2018 год с бюджетным профицитом

2 мая 2019
2448
2 мин.
1
Тюменская область закончила 2018 год с бюджетным профицитом

Дума тюменского региона обнародовала проект отчёта об исполнении областного бюджета минувшего года. Соответственно проекту документа доходы казны оцениваются на уровне 203,9 млрд рублей, расходы — в 170,3 млрд рублей. Очевидно, что год был закончен с бюджетным профицитом.

План обеспечения поступлений в казну выполнен на 117,7%. При этом доходы налогового и другого характера составили 194,8 млрд рублей, в том числе налоги на прибыль, которую получили плательщики-юрлица, — 144 млрд рублей. Кроме того, в массиве финансовых пополнений бюджета 23,6 млрд рублей (12,1%) заняли перечисления налога на доходы граждан и 11,5 млрд рублей (5,9%) — поступления в рамках взимания имущественного налога для организаций. Безвозмездные пополнения достигли 9,1 млрд рублей, включая дотации из федерального бюджета в объёме 1,9 млрд рублей.

Что касается расходов, то на развитие экономики национального уровня ушло почти 45 млрд рублей, включая ассигнования на дорожное хозяйство в размере 22,8 млрд рублей, а на аграрное направление и рыболовство — ещё 6,6 млрд рублей. Сумма межбюджетных трансфертов достигла планки в 35,1 млрд рублей, затраты на сектор социальной политики, образовательную сферу и молодёжный сегмент — 34,9 млрд, 23 млрд и 1 млрд рублей соответственно. Кроме всего прочего, были израсходованы финансовые ресурсы на проведение мероприятий по духовному, нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи и детей в размере почти 93 млн рублей.

На медицинское направление израсходовано 14,8 млрд рублей, на жилищно-коммунальный комплекс — 3,7 млрд рублей. Также 1 млрд рублей был направлен на обеспечение национальной безопасности и работу правоохранителей. Затраты общегосударственного типа за счёт бюджета Тюменской области за год достигли 6,2 млрд рублей, в том числе на обеспечение функционирования судебной сферы почти — 363 млн рублей, на организацию проведения референдумов и выборных процедур — 749 млн рублей.

Финансирование общеэкономических задач составило почти 486 млн рублей, включая ассигнования на обеспечение занятости граждан в размере 57 млн рублей (эти деньги пошли на конкурсы WorldSkills Russia, а также «Абилимпикс» и «Славим человека труда»). Затраты на топливно-энергетический комплекс достигли 27 млн рублей, на обеспечение функционирования региональной энергокомиссии тюменского региона, а также ЯНАО и ХМАО — 22 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию