10:10
+18 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

На работы по благоустройству в Тюмени будут потрачены 450 млн рублей

1 мая 2019
2557
1 мин.
2
На работы по благоустройству в Тюмени будут потрачены 450 млн рублей

На благоустройство общественных зон Тюмени будут направлены финансовые средства в размере 450 млн рублей. Соответствующее постановление подписал в ходе заседания президиума областного правительства губернатор Александр Моор.

Деньги планируется выделить в рамках реализации программы формирования современной городской среды в областной столице, рассчитанной до 2024 года. Из упомянутого объёма средств 120 млн рублей будут изысканы за счёт федеральной казны, а остальные деньги планируется потратить из регионального бюджета.

Финансирование в таком объёме позволит выполнить работы на трёх крупных участках, а именно благоустроить сквер Якова Неумоева вместе с прилегающей к нему территорией, а также провести озеленение территории улицы Вьюжной (в районе расположения школы) и зоны в пределах улиц Логунова, Широтной и Пермякова. Кроме того, запланировано приведение в порядок дворов 25 домов многоквартирного типа по улицам 70 лет Октября, Энергостроителей, Мелиораторов, а также Станционной, 30 лет Победы и проезду Заречному.

«Жители региона с воодушевлением воспринимают проведение работ по благоустройству дворов и участков зелёных насаждений. Властям удалось выстроить диалог с населением. Люди выдвигают предложения, а государство учитывает их потребности», — проинформировал глава региона.

До этого Моор не раз констатировал, что область входит в число субъектов федерации-лидеров в сегменте обустройства комфортной городской среды. В регионе воплощено в жизнь значительное количество проектов, предусматривающих благоустройство общественных зон, в том числе парков, площадей, набережных и дворов жилых домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию