01:33
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Тюменцам запретили посещать леса из-за пожароопасного периода

29 апреля 2019
2516
2 мин.
2
Тюменцам запретили посещать леса из-за пожароопасного периода

Жителям Тюменской области запретили посещать лесные массивы. Соответствующее указание содержится в постановлении, подписанном губернатором Александром Моором, утверждает пресс-служба регионального правительства.

Подчёркивается, что данный запрет вступает в силу в связи со введением с 26 апреля особого противопожарного режима. Такие меры предосторожности были задействованы из-за повышения степени пожарной безопасности ввиду климатических условий — сухой и ветреной погоды. Меры предупредительного характера вводятся и в связи с необходимостью стабилизации ситуации с пожарной безопасностью в области, защиты граждан и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций.

Впрочем, запрет на посещение лесов не распространяется на те группы населения, для которых пребывание в зелёных массивах связано с профессиональной деятельностью. Кроме того, ограничение не действует в отношении лиц, занимающихся спортивной и любительской охотой. В пожароопасный период запрещается разведение огня, сожжение мусора и сухой травы, пожнивных остатков и отходов рубки, стерни. Не допускается и проведение других работ, небезопасных в пожарном отношении, как на участках лесов, так и в пределах поселений, а также городских и межселенных зон. В случаях нарушений установленных запретов будет задействоваться такая мера наказания, как административный штраф.

Кроме того, распоряжение предписывает проводить дополнительные инспекции минерализованных полос возле населённых пунктов, объектов экономики, зон детского отдыха, садовых и дачных территорий. Проверками будут охвачены и противопожарные разрывы. Указывается на необходимость обеспечения беспроблемного подъезда пожарной техники к источникам воды, запуска работы мобильных постов с целью ограничения доступа граждан и проезда транспортных средств в леса. По данным пресс-центра администрации области, губернатор обратился к населению с просьбой отнестись со всей ответственностью и пониманием к профилактической работе, направленной на предотвращение возникновения лесных пожаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию