19:13
-17 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Тюменские аграрии потратят на посевную кампанию 5 млрд рублей

26 апреля 2019 года
2450
1 мин.
2
Тюменские аграрии потратят на посевную кампанию 5 млрд рублей

Предстоящие расходы на посевную кампанию в Тюменской области в нынешнем году оцениваются в 5 млрд рублей, заявил Владимир Чейметов, вице-губернатор и руководитель областного департамента агропромышленного комплекса. Он уточнил, что затраты увеличатся в сравнении со сметой минувшего года на 400 млн рублей.

«Речь идёт о совокупных расходах на приобретение семенного материала, материально-технических средств, дизельного горючего, а также на перечисление заработной платы персоналу аграрных компаний. Повышение суммы затрат связано с увеличением цены на топливо, а также с наращиванием количества закупаемых минеральных удобрений», — проинформировал чиновник.

По его словам, для обеспечения своевременности проведения мероприятий, связанных с весенней полевой кампанией, в области организовано предоставление сельскохозяйственным операторам заёмных средств на условиях преференций. Речь идёт о краткосрочном кредитовании покупки материальных средств. Аграрные компании также могут рассчитывать на поддержку с задействованием ресурсов из бюджетов федерального и областного уровней. Речь идёт о транше в размере 1,6 млрд рублей, который сельскохозяйственные предприятия смогут получить уже до конца текущего месяца.

Чейметов также заявил о том, что большая часть отраслевых компаний окончила прошлый год с прибылью. При этом убыток был зафиксирован у 14% аграрных операторов. Эти компании не сумели обеспечить собственную рентабельность ввиду разных причин, в том числе неудовлетворительных погодных условий или же каких-то проблем, не позволивших собрать или сохранить урожай, на выращивание которого были потрачены средства, пояснил вице-губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами