06:30
-17 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Моор: каждый третий тюменец занят в сфере малого и среднего бизнеса

21 апреля 2019
2393
1 мин.
2
Моор: каждый третий тюменец занят в сфере малого и среднего бизнеса

Свыше трети жителей тюменского региона работают в сфере бизнеса в малом и среднем сегментах, заявил губернатор области Александр Моор. В этом предпринимательском секторе трудоустроены в общей сложности 218 тыс. граждан, отметил он.

Соответствующей информацией чиновник поделился в ходе выступления на совещании, которое возглавил первый замглавы федерального правительства и руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов. На заседании рассматривались преимущественно вопросы воплощения в жизнь проектов национального уровня.

«В период с 2010 года в нашей области поддержка была оказана 1,56 тыс. субъектам предпринимательской деятельности. Кроме того, создано суммарно 12 тыс. рабочих мест. Было приобретено 2,4 тыс. единиц транспорта и специальной техники, 2,9 тыс. — оборудования. Такие показатели положительно отразились на уровне роста производства в промышленном сегменте, а также на масштабах инвестирования в основной капитал», — пояснил глава региона.

Он проинформировал о том, что областное правительство решило привлечь к участию в проекте повышения производительности труда не только крупные предприятия, но также секторы малого и среднего бизнеса. Моор признал, что работа с крупным крупными компаниями в этом разрезе, очевидно, проще и даёт более заметные результаты. Тем не менее крайне важной задачей в денной сфере является общее воспитание производственной культуры. Реализация такой миссии вряд ли будет возможна, если из неё выпадут предприятия, не являющиеся крупными.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию