22:39
-29 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Александр Моор заявил о выгодах сотрудничества с Киргизией

1 апреля 2019 года
1118
1 мин.
2
Александр Моор заявил о выгодах сотрудничества с Киргизией

Развитие экономических связей между Тюменской областью и Киргизией может быть достаточно выгодным обеим сторонам. Такого мнения придерживается Александр Моор, губернатор региона.

Заявление об этом чиновник сделал по результатам российско-киргизского форума, посвящённого новым горизонтам интеграции и партнёрства. В мероприятии приняла участие и тюменская делегация, которую возглавил Моор.

«Киргизия имеет с Китаем общую границу, а также располагает удобными пропускными пунктами. Здесь налажено автомобильное сообщение», — проинформировал губернатор.

По его словам, данные преимущества можно было бы использовать для поставок продукции российского производства, в том числе выпускаемой тюменскими компаниями, на китайский рынок. Данное направление является довольно перспективным, однако оно требует дополнительной проработки, подчеркнул он.

В рамках конференции томская региональная администрация заключила договор с киргизским правительством о взаимодействии в торговой, экономической, научной, технической, гуманитарной и социальной сферах. За минувший год тюменский регион отправил в Киргизию товары совокупной стоимостью около $10 млн. Основная продукция, поставляемая предприятиями области в эту страну — хлебобулочные изделия, лекарства, пластики и древесина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами