01:18
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области утверждены гарантии реализации инвестиционных проектов

25 марта 2019
1192
2 мин.
3
В Тюменской области утверждены гарантии реализации инвестиционных проектов
Тюменский губернатор Александр Моор согласовал изменения в закон о поддержке инвестиций. В документе, в частности, теперь прописана ответственность инвесторов за ход реализации программ финансирования.

Основной целью закона является упорядочение отношений, возникающих между региональным правительством, держателями инвестиционных программ, а также специализированной структурой, которая занимается сопровождением проектов. В думе Тюменской области уточнили, что внесённые изменения не связаны с какими-либо нововведениями в законодательстве. Прежняя редакция документа была утверждена ещё в 2003 году, с того времени в регионе был наработан значительный опыт реализации инвестиционных проектов. В связи с этим региональная администрация внесла на рассмотрение областных парламентариев обновлённый вариант закона.

К настоящему времени сформировалась необходимость изменения системы поддержки деятельности, связанной с инвестиционной сферой. Выдвигается ряд дополнительных требований к компаниям, занимающимся реализацией проектов. В обновлённом законе прописаны гарантии, предоставляемые держателям инвестиционных проектов, благодаря которым они не могут быть впоследствии исключены из схемы реализации программ. В свою очередь, региональное правительство обеспечивает для себя гарантии воплощения инвестиционных проектов в жизнь.

Одной из самых значимых корректировок в документе стало требование сохранения старых нормативов для действующих инвестиционных программ в случае принятия новых норм, которые могут ухудшить условия работы их операторов. Таким образом, после заключения инвестиционного соглашения держатель не столкнётся с осложнением ситуации в связи с изменениями законов до момента завершения реализации конкретного проекта.

Инвесторы будут отвечать за достижение ориентиров, указанных в заявках на получение государственной поддержки проектов. Данные запросы будут проходить экспертизу в специализированной организации, определённой правительством области. Уже после проверки и рассмотрения заявки экспертным советом планируется оформлять инвестиционные соглашения. В данном договоре должны быть регламентированы объёмы финансирования, число новых рабочих мест, а также индикаторы, которые послужат показателями ожидаемого положительного эффекта от реализации инвестиционного проекта для региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию