18:01
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В 2018 году тобольские компании произвели продукцию и предоставили услуги на 551 млрд рублей

22 марта 2019
1784
2 мин.
2
В 2018 году тобольские компании произвели продукцию и предоставили услуги на 551 млрд рублей
По результатам прошлого года объём произведённых тобольскими предприятиями товаров, а также оказанных в пределах этого города услуг оценивается в 550,98 млрд рублей. Такими данными поделилась муниципальная администрация.

Подчёркивается, что при определении этого показателя не брались в расчёт объёмы поставок со стороны субъектов малого бизнеса. В любом случае совокупная стоимость товаров и услуг в Тобольске за отчётный период в сравнении с уровнем, достигнутым годом ранее, увеличилась на 28%.

Основная часть объёмов продукции, производимой в городе, приходится на мощности корпорации «Сибур Холдинг». В то же время, производственную динамику в нефтехимическом кластере нельзя назвать стабильной — в то время, как строятся новые промышленные площадки, на ряде действующих предприятий наблюдается спад показателей. В целом же по данному сектору наблюдаются преимущественно положительные тенденции, уточнили в мэрии.

Существенную роль в развитии тобольской экономики играет строительная сфера. За год оборот в этой отрасли достиг отметки в 46 млрд рублей, объём рынка увеличился на 55%. Так, в Тобольске были сданы суммарно 73 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, включая 20 тыс. «квадратов», которые пришлись на дома индивидуального типа. Кроме того, в городе наблюдается рост объёмов выпечки хлеба, поставок воды, молочной продукции, а также мясных полуфабрикатов. В то же время, в транспортном кластере фиксируется сокращение пассажиропотока на 19% и грузооборота — на 13%.

В администрации проинформировали и об уровнях доходов населения. В частности, средняя заработная плата в Тобольске в 2018 году составила 59,87 тыс. рублей, увеличившись сравнительно с показателем 2017 года на 13,9%. Демографические индикаторы, напротив, оказались отрицательными. Количество населения Тобольска сократилось до 102,25 тыс. со 102,45 тыс. человек, а миграционная убыль в 2018 увеличилась до 374 человек. Годом ранее город покинули 242 жителя.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию