08:21
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Тюменские власти сохранили налоговые льготы для «упрощенцев» до конца 2023 года

15 марта 2019
2606
1 мин.
3
Тюменские власти сохранили налоговые льготы для «упрощенцев» до конца 2023 года
Тюменская областная дума приняла закон о продлении срока запрета на увеличение налогов для малого бизнеса, работающего по «упрощённой» схеме. Речь идёт о тех сборах, ставки на которые были ранее снижены.

Таким образом, для предпринимателей в данном сегменте сохранился льготный налоговый режим, уточняет пресс-служба губернатора области. Подчёркивается, что упомянутые преференции будут действительны до конца 2023 года. В свою очередь, в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства проинформировали о том, что под действие закона о преференциях подпадают в общей сложности 20 тыс. представителей малого бизнеса.

Для тех предпринимателей, которые выплачивают налоги по статье «Доходы», ставка будет сохранена на уровне 5%, а «Доходы минус расходы» — на отметке в 1% соответственно. Решение региональных парламентариев прокомментировал губернатор Александр Моор. Он высказал уверенность в том, что позиция властей региона в данном вопросе обеспечит стабильность налоговой сферы с точки зрения бизнеса.

«Сохранение льгот станет хорошим мотивирующим рычагом для тех, кто задумывается о том, чтобы начать своё дело. На самом деле для предпринимателей предельно важны вопросы стабильности ситуации в законодательной сфере и на первом месте при этом, как правило, находятся налоговые нормативы», — считает чиновник.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию