17:21
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Инвестиции в тюменский основной капитал в 2018 году превысили 380 млрд рублей

11 марта 2019
2375
1 мин.
5
Инвестиции в тюменский основной капитал в 2018 году превысили 380 млрд рублей
Сумма инвестиционных вложений в основной капитал в тюменском регионе составила в прошлом году 380,3 млрд рублей. Таким образом, данный показатель вырос в сравнении с уровнем 2017 года на 21,4%, сообщает областной департамент экономики.

В ведомстве уточнили, что при расчётах не брались во внимание индикаторы автономных округов, подчёркивает пресс-центр региональной администрации. В правительстве области добавили, что рост финансовых вложений в основной капитал был достигнут за счёт реализации крупной инвестиционной программы, предусматривающей обустройство производственных площадок компании «ЗапСибНефтехим» («дочка» компании «Сибур Холдинг»), а также на фоне воплощения в жизнь бизнес-проектов в малом и среднем сегментах.

Доля инвестиционных средств, перечисленных на развитие промышленного сектора, достигла 78,7%, в том числе обрабатывающей промышленности — 57,8%. Из расчёта на душу населения масштабы инвестирования в Тюменской области превысили средний показатель по России в 2,1 раза — 255,5 тыс. рублей против 119,8 тыс. рублей. По словам губернатора региона Александра Моора, сохранение темпов привлечения инвестиционных ресурсов является одной из важнейших задач органов власти.

«Благодаря этому финансированию создаются рабочие места, реализуются программы развития инфраструктуры, качественно повышается уровень жизни людей», — пояснил чиновник.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию