16:13
-27 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Александр Моор: переговоры с инвесторами о реализации крупных проектов были успешными

18 февраля 2019 года
2429
2 мин.
1
Александр Моор: переговоры с инвесторами о реализации крупных проектов были успешными
Тюменская делегация в рамках Сочинского инвестиционного форума обсудила возможность реализации целого ряда проектов с представителями крупных компаний. Заявление об этом обнародовала пресс-служба губернатора региона Александра Моора.

Подчёркивается, что переговоры велись в том числе по таким вопросам, как запуск проекта глубокой переработки зерновых и строительство большого логистического комплекса на территории области. Результаты консультаций прокомментировал сам губернатор, подчеркнувший, что они были успешными. На форуме подписаны соглашения, крайне важные для региона. Кроме того, презентован потенциал области. Представители отечественного и иностранного бизнеса по-прежнему интересуются возможностью работы в тюменском регионе.

Моор добавил, что на мероприятии обсуждались перспективы развития Тобольской промплощадки, а также возможность создания на её базе производственного предприятия, специализирующегося на переработке углеводородов. По предварительным расчётам, сумма инвестиций, которые будут вложены в данный проект, составит порядка $250 млн. Кроме всего прочего, просчитываются варианты с запуском ряда программ в лесопромышленном сегменте региона.

«Инвестиционный портфель Тюменской области на сегодняшний день насчитывает около семи сотен проектов. Совокупный объём финансирования их реализации оценивается в 1,5 трлн рублей», — добавил чиновник.

Александр Моор пояснил, что региональная экономика прогрессирует в поступательном режиме. Область уже заняла первое место в национальном рейтинге инвестклимата. Эти факторы наряду с обширными государственными программами оказания помощи инвестиционным структурам делают область максимально привлекательной территорией для ведения бизнеса, подытожил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами