08:55
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Медведев предложил разработать новый метод оценки бедности

16 февраля 2019
2496
1 мин.
Медведев предложил разработать новый метод оценки бедности
В России может появиться новый метод оценки уровня бедности, опирающийся на лучшие мировые практики. Соответствующее предложение поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева во время встречи с высшими должностными лицами российских субъектов.

«Пришло время пересмотреть наш подход к понятию бедность. Нельзя опираться только на доходы людей, поскольку из-за разницы в один рубль мы часто заставляем семьи выживать. Думаю, пришло время начать акцентировать внимание и на расходах», - заявил Медведев.

В РФ семьи часто воспитывают маленьких детей и, несмотря на низкий доход, помогают пожилым родственникам. По закону они не могут получать пособие, так как их официальный уровень дохода не вписывается в установленные рамки, превышая прожиточный минимум, к примеру, на рубль. Необходимо рассмотреть и обратную ситуацию, при которой неработающие, но обеспеченные граждане, получают пособия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию