13:15
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Количество населения Тюменской области превысило отметку в полтора миллиона человек

30 декабря 2018
2477
1 мин.
2
Количество населения Тюменской области превысило отметку в полтора миллиона человек
В 2018 году численность населения тюменского региона превысила 1,5 млн человек. Так, по состоянию на начало октября в области проживало уже 1,51 млн граждан.

Регион сумел сохранить свои позиции в первой десятке субъектов федерации, являющихся лидерами страны в разрезе демографической ситуации. Так, с начала текущего года и по октябрь в Тюменской области родились более 17 тыс. детей, при этом показатель естественного прироста количества жителей составил 3,7 тыс. человек. По данному критерию регион расположился в топ-10 на восьмом месте, информирует правительство области.

Уточняется, что уровень роста численности населения за счёт притока мигрантов составил 13,6 тыс. человек. По этому параметру тюменский регион занимает пятую позицию рейтинга. В пресс-службе правительства области акцентировали внимание на том, что основой для демографического развития являются в первую очередь такие факторы, как улучшение качества жизни, а также стабильное наращивание экономических показателей. По словам губернатора Александра Моора, повышение уровня жизни граждан является основной задачей администрации региона.

«Мы улучшаем качество жизни населения путём возведения доступной жилплощади, строительства автомагистралей, совершенствования инфраструктуры бытовых и социальных объектов. Работа над выполнением этих задач будет продолжена», — заверил глава области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию