01:58
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

В Туртасе Тюменской области появится промышленный парк

1 декабря 2018 года
2412
1 мин.
1
В Туртасе Тюменской области появится промышленный парк
Промышленная зона в Туртасе Уватского района Тюменской области выступит в роли базовой площадки для запуска индустриального парка. По данным регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, совокупная площадь зоны достигает 170 гектаров.

В пределах этой территории располагаются четыре трансформаторные подстанции, а также проложена газопроводная магистраль, есть и пункт газораспределения. Кроме того, на площадке протянуты водопроводные сети, суточная мощность которых составляет 720 кубометров, функционируют водозабор и канализация. Недалеко располагается станция железной дороги Юность Комсомольская, а кроме того, в пяти километрах от промышленной территории проходит автомобильная трасса Тюмень–Ханты-Мансийск.

В Тюменской области в последние годы были воплощены в жизнь несколько индустриальных проектов на аналогичных площадках — к примеру, открыты промышленные парки «Боандинский» и «Боровский». Что касается будущего промышленного кластера в Туртасе, то он будет специализироваться преимущественно на торфопереработке, производстве строительных материалов, сборных домов и столярных изделий. Кроме того, здесь можно развернуть работу логистического центра.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами