15:05
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Объём экспорта тюменских товаров достиг $2,45 млрд

29 ноября 2018
2685
2 мин.
3
Объём экспорта тюменских товаров достиг $2,45 млрд
За первые три квартала нынешнего года объём тюменского экспорта увеличился, сообщила пресс-служба губернатора региона. Уточняется, что, по данным Уральского таможенного управления, за границу было поставлено продукции на сумму $2,45 млрд — больше уровня минувшего года на 15,3%.

Экспорт товаров в дальнее зарубежье вырос до $2,2 млрд, в страны СНГ — до $240,6 млн (на 14,7% и 20,5% соответственно). Существенно увеличились объёмы поставок продукции химической промышленности — на 26%. Кроме того, экспорт минералов увеличился на 11,2%, древесины и целлюлозных изделий — на 3,9%. Поставки за границу товаров из группы транспортных средств, машин и оборудования были наращены на 73%.

За отчётный период внешнеторговый оборот тюменского региона достиг планки в $3,7 млрд — больше уровня минувшего года на $206 млн. Основные поставки с начала 2018 года осуществлялись на рынки Польши, Бельгии, Великобритании, Швеции, Франции, Нидерландов и Беларуси. Улучшение показателей экспорта связано в том числе с поддержкой компаний, занятых во внешнеэкономической деятельности, со стороны правительства области. В частности, администрация региона организовала проведение образовательных курсов и консультаций специалистов для руководства предприятий, наладила работу системы международных визитов.

По словам тюменского губернатора Александра Моора, которые он ранее адресовал парламентариям из областной думы, потенциал экспорта для региона пока ещё полностью не раскрыт. Чиновник подчеркнул, что для увеличения объёмов поставок товаров за рубеж потребуются оригинальные подходы, навыки в продвижении продукции на рынки, а также повышение эффективности сопутствующих правовых и организационных процессов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию