07:04
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

Губернатор Томской области призвал муниципалитеты создавать малые промплощадки

23 ноября 2018
2531
1 мин.
2
Губернатор Томской области призвал муниципалитеты создавать малые промплощадки
С целью улучшения инвестиционного климата, а также стимулирования развития инфраструктуры в тюменских муниципальных образованиях следует создать промышленные площадки малого типа. Такое мнение выразил губернатор региона Александр Моор в своём послании к депутатам областной думы.

«Действующие три индустриальных парка – это хороший показатель для области. К ним в перспективе прибавится и агропромышленный кластер. Тем не менее, я рекомендую главам муниципальных образований создавать небольшие промплощадки, адаптированные под конкретные нужды и возможности административно-территориальных единиц», — отметил чиновник.

По словам губернатора, такие проекты дадут возможность создавать благоприятные условия для развития малого бизнеса — аналогично тем, которые формируются для резидентов крупных технопарков. Областные власти готовы оказать муниципалитетам необходимую организационную и методическую помощь в деле создания промышленных площадок.

Не следует забывать, что основной приоритет работы — это привлечение частных инвесторов в регион. Эта работа должна проводиться в разных направлениях, включая как традиционные, так и новые секторы экономики, подытожил Моор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию