07:50
-2 C°
Пробки:   7
$
74.3615
90.4087

Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов по кредитам

29 октября 2018 года
2370
1 мин.
Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов по кредитам
Свыше одного миллиона россиян теперь не могут выехать из страны, поскольку имеют долг по кредитам. Представители Федеральной службы судебных приставов по состоянию на 1 сентября нынешнего года взыскивали с граждан 4,5 миллиона задолженностей на общую сумму 1,7 триллиона рублей.

Если говорить о средней сумме долга, то она составляет 377 тысяч рублей. В праве покинуть пределы России ограничен каждый третий должник. Почти 46% производства направлено на взыскание с доходов. Также специалисты отмечают, что каждое 17-е дело предполагает наложение ареста на имущество.

С января по август нынешнего года судебные приставы взыскали по кредитам почти 86 миллиардов рублей. Эта сумма на 5,4 миллиарда больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами