08:39
-1 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Тюмени вновь пройдет Семейная игротека «Конструктория»

22 октября 2018 года
2335
2 мин.
1
В Тюмени вновь пройдет Семейная игротека «Конструктория»
17 и 18 ноября в Тюмени в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» пройдет традиционная осенняя игротека «Конструктория».

32 конструктора, детскую железною дорогу на 100 квадратных метров дети и взрослые смогут протестировать в СК «Строймаш». Для любителей мастер-классов подготовили 15 различных занятий.

В этом году к обычному набору конструкторов добавились те, что рекомендованы ведущими педагогами страны как максимально полезные для детского развития.

Самое эффективное обучение происходит через игру, уверены организаторы игротеки. В образовательном процессе очень важно сохранить любопытство у детей. Конструкторы – лучший тренажер для этого. С раннего детства ребенок получает информацию через игровой процесс. Однако в детском саду и школе, увы, до сих пор часто применяются заучивание и другие формы принудительного «внедрения» знаний и навыков. Между тем современная педагогика подразумевает, что для развития ребенка нет ничего лучше, чем игра. На практике это реализуется через активное использование конструкторов как отличных иллюстраторов различных жизненных процессов.

На игротеке даже пройдёт отдельная экскурсия для преподавателей, чтобы они смогли изучить новинки игровой педагогики.

- Детали конструкторов могут соединяться по-разному. К примеру, винтовое соединение (Smiva, металлический конструктор) позволяет создавать очень прочные конструкции из многогранных элементов и плоскостей. А в конструкторе «Брусочки» соединение как таковое отсутствует, что дает простор для фантазии и творчества, - рассказывает Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта «Крепкая семья» и автор проекта. - Есть и специализированные наборы, помогающие изучать естественные науки. Так, бионический конструктор Zoob максимально точно объясняет принцип действия суставов в организме; с конструктором «Знаток» можно освоить создание электрических цепей – последовательного и параллельного соединения.

Подробнее: https://constructoria.timepad.ru/event/796159/

Компании1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами