Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.1)

10 января 2018 года
1326
Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.1)
Бывало ли у вас в жизни так, что вы просыпались от удовольствия? Волна удовольствия обволакивает каждую клеточку тела, и оно как бы начинает светиться изнутри. Состояние настоящего кайфа, которое сначала охватывает тебя, а потом, как солнечный лучик, начинает пробуждать все вокруг. Хочется действовать и делиться жизненной силой с другими! Если вы еще ни разу не испытывали такого ощущения или просто давно уже так себя не чувствовали, то у вас все еще впереди.

Вы наверно хотите спросить, а как это связано с бизнесом? Попробуем рискнуть разобраться. Что такое бизнес? Большой Толковый словарь определяет его, как предпринимательскую деятельность, приносящую доход.

Замечали, что в определенных частях общества распространена идея о том, что бизнес это что-то типа воровства или разновидность мошенничества. ЭТО НЕ ТАК! Воровство и Мошенничество – это просто Воровство и Мошенничество.

К сожалению существует такой доказанный научный факт, что те, кто совершает преступления, обвиняют других в своих грехах. Но в этом есть и плюс – их сразу видно по их представлениям о других.

Бизнес – это часть игры под названием Жизнь. А еще это просто – занятие или дело. У человека может быть свое дело. Или тот способ, которым он помогает окружающим его людям лучше жить. И это, конечно же, доставляет удовольствие. Да, жизнь измеряется удовольствием, это впервые сформулировал философ Л.Рон Хаббард, день рождения которого 13 марта праздновалось по всему миру.

Помните, мы в детстве не измеряли ценность другого человека количеством денег, которые у него есть. Нам нравился Александр Сергеевич Пушкин – своими стихами, Михаил Булгаков – своим юмором и другой точкой зрения на мироздание. Фабрикант Абрикосов когда-то начал с того, что делал по-настоящему вкусные сладости, в том числе и из абрикосов. Это и есть бизнес.

Макдональдс помогает быстренько перекусить и радует наших детей сюрпризами и игрушками. ИКЕЯ помогает обустроить свое жизненное пространство, а не просто делает бабки на продаже мебели. Настоящий бизнес – это не просто делание денег. Это производство и предоставление чего-то ценного другим. И это та основа, с которой начинается настоящий бизнес, тот, который уходит в века и способен пережить разные кризисы.

Чем большему количеству областей жизни помогает расцветать этот бизнес, тем больше шансов на успех. Это – ЭТИКА, или, если сказать по-другому, здравомыслие. Это то, что присуще настоящим создателям, которыми вы и являетесь на самом деле, если отбросить немножко накопившейся мишуры.

Торговля оружием, фармацевтикой, алкоголем... Продажа нефтепродуктов при помощи устроения войн, взрывов домов и запугивания людей международным терроризмом... Все это не является бизнесом. И как бы кому-то не хотелось поиметь других, жизнь всегда предоставляет ему обратный поток. И кто-то имеет его с другой стороны.

Я не случайно затрагиваю этот аспект бизнеса. Просто, если вы действительно хотите получать удовольствие от бизнеса и жизни, очень важно понять, а зачем вы этим занимаетесь. И какую настоящую пользу приносит ваше дело другим.

Без этого невозможно настоящее процветание.
Без этого у вас никогда не будет настоящей команды.
Без этого у вас не будет жизненных сил.

Да, чуть не забыл. Это не запрещено – иметь жизненные силы. Это то, что, на мой взгляд, поддерживает предпринимателя гораздо лучше, чем кредит в банке. Это то, почему Усилитель Мощности Руководителя дает потрясающие результаты и увеличивает жизненную энергию и успех.

И огромный секрет заключается в том, что нет ни одной благородной цели, которой вы не могли бы достичь. Вы можете даже больше – вы можете их создавать!

Л.Рон Хаббард пишет, что последовательность, по которой создаются преуспевающие организации, следующая:
"Этика. Сюда включается здравомыслие, цели, убирание контр-намерений (противоположных вашим намерениям) и других намерений из окружения.

Технология. Это ноу-хау или знания того, как точно получить неизменный конечный положительный результат через последовательность промежуточных результатов.

Администрирование (или по другому админ или управление). Это просто способы и методы упорядочивания и увеличения скорости потока частиц в организации."

В этой статье я коснулся немного области Этики. И если в вашей компании нет своих ноу-хау или есть проблемы с управлением, то они имеют происхождение именно в этой области. И с этим (с областью Этики) имеет смысл по-настоящему разобраться. Потому что после этого начинается на мой взгляд самое интересное – создание технологии своего бизнеса. О чем и поговорим в следующих статьях.

Хороших вам дней и море удовольствия.

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика