04:44
Пробки:   6
$
93.2221
104.1735
Открываем пекарню: особенности бизнеса
Открываем пекарню: особеннос...
Подписка на рассылку

Открываем пекарню: особенности бизнеса

11 мая 2023
2439
3 мин.
Открываем пекарню: особенности бизнеса

Спрос на хлеб и хлебобулочные изделия сохраняется при любой экономической ситуации. Однако крупные предприятия не способны удовлетворить все запросы покупателей. Поэтому открытие мини-пекарни при правильном подходе может принести весьма ощутимые выгоды.

Преимущества небольшой пекарни

Главное преимущество мини-пекарни заключается в том, что возможность наблюдать за изготовлением готовой продукции вызывает доверие у потребителей. Немаловажно и то, что при этом используются уникальные рецептуры. Франшиза пекарни позволяет минимизировать организационные расходы на регистрацию и открытие этого бизнеса. Такое предприятие рассчитано на обеспечение хлебобулочной продукцией потребителей, проживающих в спальном районе крупного города. Для привлечения дополнительных покупателей ее ассортимент можно разделить на несколько категорий, к примеру:

  • хлеб для любителей правильного питания;
  • классическая выпечка;
  • кондитерские изделия. 

Борьба с конкурентами

Хотя конкуренция в данной сфере деятельности присутствует, она еще не приобрела особой остроты. И все же при открытии небольшой пекарни необходимо позаботиться о создании для нее конкурентных преимуществ, которые позволят выгодно выделяться на общем фоне. Для этого нужно выполнять следующие условия:

  • выпускать продукцию высокого качества, которое подтверждается соответствующими сертификатами;
  • установить цены на продаваемые изделия не выше среднерыночного уровня;
  • упаковывать готовые изделия в бумажные пакеты, на которые нанесен логотип производителя;
  • предлагать покупателям обширный ассортимент изделий;
  • выбрать выгодное место для размещения мини-пекарни, чтобы привлечь максимальное число покупателей;
  • предоставить возможность потребителям наблюдать за процессом изготовления хлебобулочных изделий путем проведения открытых презентаций или установки прозрачного стекла между производственным цехом и магазином.

Требования к помещению и его оснащению

Мини-пекарня должна состоять не меньше чем из двух отдельных помещений, в одном из которых продукция выпекается, а в другом – продается. Для изготовления продукции потребуются следующие виды оборудования:

  • хлебопекарная печь;
  • тестомес;
  • шкаф для расстойки теста;
  • машинка для раскатки теста;
  • весы;
  • холодильник;
  • стол для разделки теста;
  • мукопросеиватель;
  • тележка для перевозки готовой продукции.

Персонал

Для мини-пекарни вполне хватит двух высококвалифицированных пекарей, которые будут изготавливать хлебобулочные изделия, и одного продавца. Прежде чем открывать пекарню, нужно обучить пекарей выпеканию хлеба и другой продукции с использованием фирменных рецептов. Кроме того, потребуются бухгалтер (он может выполнять свои профессиональные обязанности дистанционно), и человек, занимающийся закупками сырья (его функции может выполнять один из пекарей).

Вероятные риски

Все виды бизнеса подвержены различным рискам. Для производства и реализации хлебобулочных изделий в мини-пекарне эти риски таковы:

  • Резкое удорожание сырья и используемого оборудования, что влечет за собой повышение цен на продаваемую продукцию и может снизить спрос на нее со стороны постоянных покупателей.
  • Повышение арендной платы. Для исключения данного риска нужно подписать договор аренды помещения на максимально длительный срок с фиксированной ежемесячной оплатой.
  • Невыполнение сроков поставок сырья деловыми партнерами, что может подорвать реализацию готовой продукции.
  • Возникновение претензий со стороны контролирующих органов по поводу соблюдения санитарных и противопожарных норм. Для снижения такой вероятности надо постоянно контролировать состояние помещения, в котором располагается мини-пекарня.
Раздел:

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8169799738
Умерли за год
53404252
Родились за год
131383912