Кулинарная история Италии очень богата и разнообразна. Больше всего она славится пиццей и знаменитым десертом Тирамису. Однако итальянская кухня включает в себя и другие, не менее великолепные блюда.
Ризотто с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 120 г
- Вода – 500 мл
- Сливки – 80 мл
- Соль – щепотка
- Красный лук –по вкусу
- Рис белый – 1 ст.
- Твердый сыр – 80 г
- Сельдерей – 15 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриное филе – 130 г
Процесс приготовления:
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. После нарезать лук кольцами и оставить обжариваться на среднем огне. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими дольками и соединить с основной массой. Добавить отваренный рис. Убавить огонь, влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая массу. Добавить мелко нарезанный сельдерей, посолить. Мелко натереть сыр, влить сливки. Выключить огонь, и оставить блюдо доходить под закрытой крышкой на 5-10 минут. Подавать к столу горячим.
Панцеротти с томатами и сыром
Ингредиенты:
- Мука – 800 г
- Вода- 2 ст.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Сухие дрожжи – 22 г
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр Моцарелла – 400 г
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
В одной емкости соединить воду, пшеничную муку и сухие дрожжи. Посолить, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в размере. Помидоры очистить от кожицы. Сделать это можно следующим образом: сделать небольшой надрез на овоще и положить его в кипящую воду на 10-15 секунд. После этого можно будет снять кожицу с томата без усилий. Очищенные помидоры в отдельной чаше вилкой размять в кашицу. Сыр Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Соединить с помидорами. Добавить в получившуюся массу соль. Тесто сформировать в шарик и разрезать на части. Каждую из них тонко раскатать и наполнить начинкой. Лепешку свернуть пополам и защипнуть края. Те же действия повторить со всеми порциями. Далее выложить панцеротти на противень, предварительно смазанный маслом.
Отправить выпекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 185 градусов.
Картофельные ньокки с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 2/3 ст.
- Крахмал – 45 г
- Вода – 0,5 ст.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Шампиньоны – 800 г
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
Отварить картофель, очистить и в отдельной емкости размять в кашицу. Добавить соль и просеять муку. Перемешать. В другой емкости смешать крахмал с водой. Далее необходимо соединить обе смеси. Замесить тесто и скатать его в виде жгута, поделить на несколько частей. В итоге должно получиться 10-15 небольших частей. Их нужно скатать в виде клецков. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, закинуть клецки и уменьшить огонь до среднего. Когда вода закипит, а клецки всплывут – можно выключать. Отваренные клецки нужно обжарить на сковороде с использованием масла до румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарезать и также обжарить на сковороде с маслом. Добавить грибы, перемешать и продолжать готовить до полного испарения жидкости. Добавить клецки, посолить. Через 2-3 минуты выключить огонь и подавать к столу.
Блюда итальянской кухни не требуют особых кулинарных навыков и затрат, а приготовить их может каждый.
Общественная редакция в Тюмени
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.