12:26
+7 C°
Пробки:   3
$
77.9241
91.3115

Моор: в Тюменской области бизнесменам предоставляется поддержка

23 декабря 2019 года
618
Моор: в Тюменской области бизнесменам предоставляется поддержка

Муниципалитеты являются одним из самых важных звеньев в сегменте работы с инвесторами, считает губернатор тюменского региона Александр Моор. Чиновник отметил, что руководители районов и городов в большей степени проинформированы о потенциале, особенностях и трудностях на своих территориях ответственности.

Подчёркивается, что инструменты, которые обеспечат развитие и рост бизнес-сектора, закладываются в профильной национальной программе. Реализация мероприятий проекта на территории тюменского региона осуществляется с задействованием практик, которые направлены на улучшение условий осуществления бизнес-деятельности и на расширение доступа к денежной поддержке. Кроме того, речь идёт о популяризации предпринимательской деятельности и оказание помощи предприятиям, ориентированным на экспортные операции.

«Система оказания поддержки бизнес-сегменту должна выстраиваться таким образом, чтобы помощь субъектам предпринимательства предоставлялась на каждом этапе развития их дела. Речь идёт о таких стадиях, как появление самой бизнес-идеи, регистрации предприятия, помощь с финансированием, поддержка имущественного характера, воплощение отраслевых проектов в жизнь и выход на экспортные поставки», — пояснил Моор.

Уточняется, что тюменский регион стал одним из субъектов федерации пилотной категории, в которых в следующем году планируется внедрить налоговый сбор на профессиональный доход. По мнению губернатора, такое решение даст возможность людям не только легально вести собственное дело, но и по сути заявить о себе, получать доход на официальных основаниях и полностью ликвидировать риски получения штрафов за незаконное предпринимательство.

В рамках реализации проекта «Международная кооперация и экспорт» на территории области внедряется соответствующий стандарт и запускаются мероприятия, направленные на формирование комфортной регуляторной среды наряду со снижением нагрузки административного характера и оптимизацией схем стимулирования экспортных операций. Предприятиям оказывается помощь в деле выхода на внешние рынки. По информации Моора, в регионе ежегодно растёт количество предприятий, которые ориентируются на поставки товаров за рубеж.

Для того, чтобы выстроить международные торговый отношения, в тюменском регионе сформированы соответствующие инструменты. В частности, бизнесмены могут пройти курс обучения или получить необходимые консультации. Губернатор заметил, что власти готовы пойти на корректировку мер поддержки в зависимости от того, какие конкретно требования будет выдвигать предпринимательский сектор.

Основной задачей на данном этапе является изыскание внутренних резервов в области и мобилизация ресурсов, способствующих увеличению потенциала региона в экономическом плане. Александр Моор добавил, что власти всегда оказывали поддержку идеям предпринимателей и намерены делать это в дальнейшем. Инструменты помощи и стимулирования будут сохранены, в перспективе планируется предлагать новые механизмы поддержки бизнеса, подытожил чиновник.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами