19:28
+5 C°
Пробки:   3
$
78.6713
91.4790

Минпромторг зарезервировал 5 миллиардов рублей на льготное автокредитование в 2020 году

29 ноября 2019 года
2121
Минпромторг зарезервировал 5 миллиардов рублей на льготное автокредитование в 2020 году

Минпромторг страны зарезервировал порядка 5 000 000 000 рублей для льготного автокредитования на грядущий год. В ведомстве имеется задолженность, которую следует закрыть, перед финансово-кредитными учреждениями за предшествующий период.
 
Данной информацией поделился с журналистами глава федерального ведомства Денис Мантуров. «Нами предусмотрены денежные средства, благодаря которым станет возможным поддержать автопром в следующем году. Речь идёт, в частности, о лизинге и о льготном автокредитовании. Помимо этого, мы имеем определённую  задолженность перед финансово-кредитными организациями за прошлый период по предыдущим правилам льготных программ, и её предстоит ещё закрыть. Для нового периода нами также зарезервирован определённый объём денежных средств, и на льготное автокредитование он составляет порядка 5 000 000 000 рублей, если говорить о новых кредитах», – рассказал министр.
 
Что касается совокупного бюджета на программы льготного автокредитования в текущем году, он достиг отметки в 9 400 000 000 рублей. Об этом Минпромторг страны сообщал ранее. В программах льготного автокредитования числятся «Первое авто» и «Семейное авто».

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами