08:29
+4 C°
Пробки:   0
$
77.7325
85.7389

Доходы бюджета Тюменской области за полгода выросли на 58 млрд рублей

23 сентября 2019 года
1942
Доходы бюджета Тюменской области за полгода выросли на 58 млрд рублей

Доходная часть казны тюменского региона за первую половину 2019 года выросла на 58 млрд рублей. Заявление об этом сделал Сергей Корепанов, спикер областной думы.

«Хорошая бюджетная динамика даёт возможность запускать новые производственные мощности. Экономика региона интенсивно диверсифицируется», — пояснил глава областного парламента.

По информации Корепанова, в соответствии с дорожной картой «Сотрудничество» в нынешнем году будут выделены средства в размере 46 млрд рублей. Деньги в таком объёме на эти цели ещё никогда на предусматривались. Корепанов подчеркнул, что, на Ямале, к примеру, очень ценят то, что финансирование достигло таких масштабов. На полмиллиарда увеличились ассигнования для тех граждан, которые хотели бы переехать в южные районы Тюменской области. Ещё около шести сотен семей смогут улучшить свои условия проживания и перебраться на другие территории, подчеркнул он.

В свою очередь, глава региона Александр Моор проинформировал о том, что в соответствии с последними правками бюджета области и согласно ориентирам, прописанным в программах, финансирование имеет чётко социальную направленность. При этом объём ассигнований по 25 дорожным картам был увеличен. В частности, соответственно требованиям проекта «Образование», основные средства в рамках данной программы планируется направить на проведение капительного ремонта школьных учреждений и детсадов. Кроме того, намечено приобретение 64 автобусов для школ.

Соответственно же проекту «Здравоохранение» дополнительные деньги будут направлены на закупку фармацевтических препаратов, оборудования и техники для лечебных учреждений и 17 бригад скорой медицинской помощи. По программе развития жилищного строительства предусматривается расходование бюджетных средств на обеспечение расселения жилья, находящегося в ветхом или аварийном состоянии. Ещё миллиард рублей будет направлен на проведение ремонта инженерных коммуникаций и сетей в рамках воплощения в жизнь программы развития жилищно-коммунального хозяйства, 400 млн рублей планируется потратить на приобретение коммунальной техники.

«В бюджет вносится достаточно много корректив. Те мероприятия, по которым планируется обеспечить дополнительное финансирование, прописаны в программах областного уровня, реализуемые в рамках национальных проектов. Поправки в казну ориентированы на достижение целей, определённых президентом государства Владимиром Путиным в его майском указе», — проинформировал губернатор.

По словам же Сергея Корепанова, утверждённые коррективы бюджета направлены на обеспечение гарантий в социальном плане, которые предусматриваются для жителей региона в соответствии с законодательством, а также на реализацию национальных программ.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами