11:10
+7 C°
Пробки:   3
$
77.9241
91.3115

Работа Антипинского нефтеперерабатывающего завода возобновится к началу июля

30 мая 2019 года
2340
Работа Антипинского нефтеперерабатывающего завода возобновится к началу июля

Процедура объявления Антипинского нефтеперерабатывающего завода банкротом на самом деле не противоречит действующему законодательству, сообщил губернатор тюменского региона Александр Моор. Он добавил, что такое решение вовсе не будет означать, что предприятие прекратит своё существование.

«Эта ситуация находится в центре моего внимания. По данным собственников завода, на сегодняшний день есть компании, заинтересованные во вложении инвестиций в данную производственную площадку», — проинформировал глава региона во время выступления на заседании областной думы.

Антипинский НПЗ — это современный и высокоэффективный промышленный объект. Тем не менее в актуальных условиях выживание независимых нефтеперерабатывающих предприятий является серьёзной проблемой. Более благоприятная ситуация складывается на тех заводах, которые входят в состав корпораций вертикально-интегрированного типа, подчеркнул глава области. Моор добавил, что он уже провёл встречу с руководством Антипинского НПЗ. Данная компания в настоящее время имеет планы возобновления производственного процесса в срок до начала июля нынешнего года.

Губернатор также высказал уверенность в том, что новый владелец завода (Сбербанк) подберёт самого эффективного инвестора. В свою очередь, региональные власти намерены отслеживать дальнейшее развитие ситуации с НПЗ. Предполагается, что переговоры будут завершены в течение этого лета и в результате задействуется наиболее приемлемая схема смены собственника как для кредиторов, так и для акционеров предприятия. В свою очередь, тюменский регион крайне заинтересован в сохранении как производственных мощностей, так и трудового коллектива Антипинского завода.

Ранее стало известно, что руководство завода подало в областной Арбитражный суд заявку о необходимости признания предприятия банкротом. При этом уточнялось, что сумма неисполненных требований по искам превышает 346,44 млрд рублей.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами