18:01
-2 C°
Пробки:   5
$
64.1948
71.1086

В Тюменской области вырос январский показатель промышленного производства

26 февраля 2019 года
2013
В Тюменской области вырос январский показатель промышленного производства
В январе текущего года показатель индекса промышленного производства тюменского региона достиг 101,4% к уровню первого месяца минувшего года. К таким выводам пришли специалисты областного департамента экономики.

В ведомстве подсчитали, что рост был обеспечен преимущественно производственными показателями обрабатывающей промышленности (101,7%). Наиболее динамичное наращивание темпов — в 2,4 раза — наблюдалось в сегменте выпуска лекарственных средств и медицинских материалов

Кроме того, вдвое выросли масштабы отгрузки напитков. Хорошие показатели зарегистрированы в секторе изготовления электрооборудования, автомобильного транспорта и прицепов, минеральной продукции — 135,5%, 127,6% и 120% соответственно. Также к прошлогоднему январю увеличились на 109,7% объёмы производства изделий из металла, на 106,5% — изготовления мебели, на 103% — выпуска продовольственных товаров и на 104,2% — монтажа и ремонта машин.

Достижения Тюменской области в производственном секторе прокомментировал губернатор Александр Моор, подчеркнувший, что рост промышленного индекса — это результат грамотно спланированной и реализованной стратегии, направленной на поддержку как крупных инвесторов, так и представителей среднего и малого предпринимательства.

«Нужно услышать бизнес и оказать ему самые разные виды поддержки, в том числе налоговую, правовую и административную помощь. Такой подход позволяет стимулировать запуск новых производственных мощностей, создание новых рабочих мест, а также развитие инфраструктуры и улучшение уровня жизни граждан», — заверил глава региона.

Моор добавил, что областные власти планируют продолжать работу, направленную на создание условий для привлечения инвестиций. Он уточнил, что в качестве приоритетного направления деятельности рассматривает прежде всего диверсификацию экономики.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами