Рынок недвижимости Тюмени «ожил»

12 сентября 2017 года
1463
Рынок недвижимости Тюмени «ожил»
В Тюмени отмечается период возросшего спроса на жилье, сообщил журналистам директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

В целом со второго месяца весны 2017 года количество заключаемых сделок на рынке недвижимости неуклонно растет, отмечает эксперт. При этом объемы продаж уже превышают докризисные показатели 2014 года. По сравнению с прошлым годом показатели выросли на тридцать процентов.

Отмечается, что улучшить ситуацию удалось, во-первых, за счет снижения цен на рынке. А во-вторых сказалось уменьшении ипотечной ставки.

«На рынке недвижимости сегодня сложилась уникальная ситуация, при которой снижение цен на жилье сопровождается ростом спроса на него», — рассказал Хусаинов.

А вот дальнейшую коррекцию цен на рынке жилья в Тюмени ждать не стоит, подчеркивает эксперт. В прогнозах – к концу года мы увидим небольшой рост цен на квадратные метры.

Стоит отметить, восстановлению рынка жилья в Тюмени способствуют и региональные программы — переселение из аварийного жилья, улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы, молодых семей, детей-сирот и ветеранов. Напомним, в текущем году на реализацию этих программ в области направлено более двух миллиардов рублей.

 

Раздел: Экономика