В Тюменской области увеличилось число несырьевых экспортеров

11 августа 2017 года
1392
В Тюменской области увеличилось число несырьевых экспортеров
Как сообщают СМИ, основные статьи экспорта Тюменской области в прошлом году стали продукты нефтепереработки и нефтехимии.

Так осенью 2016 года «Тобольск-Полимер» выпустил первую миллионную тонну полипропилена. В ближайшее время появится новый промышленный гигант «Запсибнефтехим». Предприятие займется переработкой углеводородного сырья.

Подходит к финишу возведение завода по глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе. В год здесь будет выпускать десять тысяч тонн глютена, 35 тысяч тонн лизина и 28 тысяч тонн белково-минеральных витаминных концентратов. Ранее данная продукция поставлялась в Россию из Японии, США.

Хорошие результаты показывает завод «Тюменские аэрозоли». Он активно выходит со своей продукцией на внешние рынки. Отмечается, что китайские партнёры проявляют большой интерес к продукции завода.

Как сообщил журналистам губернатор Владимир Якушев, содействие в увеличении несырьевого экспорта – одна из важных задач властей региона. В настоящее время ведется комплексная работа по развитию экспортных отраслей, приоритетных региона.

В целом в Тюменской области сейчас реализуется порядка пятьсот проектов общим объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. Их реализация позволит трудоустроить 43 тысячи человек.

 

Раздел: Экономика